Englisch

Englisch ist eine der global am häufigsten gesprochenen Sprachen. Sie dient der Kommunikation zwischen Menschen unterschiedlicher Muttersprache, hat sich als allgemeingültige Wissenschaftssprache sowie in der Welt der Medien etabliert.

Der sichere Umgang mit der englischen Sprache stellt eine notwendige Grundlage für viele Studiengänge dar und befähigt die Schülerinnen und Schüler, an alltäglichen oder wissenschaftlichen Diskussionen nicht nur passiv, sondern auch gestaltend teilnehmen zu können.
 Die in der Grundschule erworbenen kommunikativen Kompetenzen Sprechen, Hören, Lesen und Schreiben werden kontinuierlich erweitert. Darüber hinaus bietet die Fachschaft Englisch in allen Altersstufen Möglichkeiten, die erworbenen Fähigkeiten außerhalb des Unterrichts anzuwenden.

Angebote und Aktivitäten

Unser jährlicher Austauschmit der Joseph Rowntree Schoolin York (Großbritannien) findet in der 8. Klasse statt. Frau Kannenberg und Frau Baudhuin begleiten den Austausch.

Jedes Jahr findet im Mai der internationale Sprachenwettbewerb The Big Challenge statt, an dem unsere Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Klassen teilnehmen.

Die Oberstufenschülerinnen und -schüler haben die Möglichkeit, das international anerkannte SprachenzertifikatTOEFL ITP® zu erwerben.

Zurzeit nehmen die 11b und die 11c erfolgreich an ERASMUS +Projekten teil.